• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:28 

Неустанно рекомендую...

Владимир Гурболиков
07:42 

Цитирую:

Владимир Гурболиков
"Удивительное дело, МУКОВИСЦИДОЗ в Европе – это штатная такая болезнь, которую лечат в рабочем порядке. Спокойно так и без чувства страха. Все расписано. Без заламывания рук. Мы спрашивали, мы проверяли. Нет там такого определения: «приговор». Это только у нас, в нашей великой и богатой стране, МУКОВИСЦИДОЗ – это «ужас, ужас». Только здесь надо бы сместить акценты. Действительно – страшно. Я свидетельствую. Но страшно не потому что муковисцидоз, а потому что муковисцидоз в России."

Москва, Ленинская слобода, 26, кафе "Караван", 20-го мая, с 18 часов. Приглашает фонд "Тепло сердец". Благотворительный сбор для 8-летних Миши и Максима. Подробности по ссылке.





@темы: милосердие, ссылки, цитата

21:39 

Умеют дети удивить...

Владимир Гурболиков
Кира и Сима соорудили бисквитный торт. Всё задумано и сделано самостоятельно. И вот результат:



И ещё покрупнее:

 
Это уже не первый пример кулинарных художеств. Под катом печёные яблоки. И летний их шедевр -- торт "Бабочка"...


 
 





 
   


@темы: дети, дневники, кулинария, личное, мои фото, семья

09:26 

"Способность быть благодарным..."

Владимир Гурболиков

http://www.youtube.com/watch?v=Gc4HGQHgeFE





За оперативный черновой перевод спасибо Оле Кирильченко. Вот он:

Название клипа: Взгляните на себя, после того, как посмотрите это видео.… (Стоя в футбольных воротах): «Я не был готов!».
У меня никогда не было рук и ног, но я очень благодарен, что у меня есть это куриное крылышко вот здесь. *Дети смеются*. Люди теряют голову от ужаса, когда видят меня впервые.

Это было так круто... Я был на вершине водяной горки (в аквапарке), совершенно один. Все, кто был внизу горки, естественно, ждали – когда же спустится очередной человек? А вот и я! И они теряют голову. Они (реагируют) вот так (делает удивленную гримасу). А я вдобавок решил взглянуть на себя с видом, типа: «Что случилось?!» («куда подевались руки-ноги?»;) *зал смеется*.

Временами я смотрел на свою жизнь и думал: «Я не могу делать то» или «я не могу делать это»... Ты продолжаешь сосредоточиваться на вещах, которые хотел, чтобы у тебя были... или на тех штуках, которые ты хотел бы, чтоб с тобой не случались... Ты как бы забываешь о том, что у тебя на самом деле. И кажется, не было в моей жизни момента, когда я повторял: «Я хотел бы, чтобы у меня были руки и ноги!.. я хотел бы, чтобы у меня были руки и ноги!.. я хотел бы, чтобы у меня были руки и ноги!..» - потому что хотения и мечты не помогут. Но то, что я увидел, открыл для себя, -- это некоторые ключевые принципы. И первое, что я увидел-открыл – способность быть благодарным. Эх, ребята, как же трудно быть благодарным! Я должен сказать вам, что когда мне было восемь лет, я как бы подвел итог своей жизни и подумал: я никогда не женюсь, у меня никогда не будет работы, у меня никогда не будет жизни, полной смысла. Каким же мужем я могу стать, если я даже не могу держать свою жену за руку!..
-- Это ложь – думать, что вы недостаточно хороши. Это ложь – думать, что ты ничего не стоишь. (прыжок в бассейн с трамплина, водяная горка): «Холодрыга! Не чувствую рук!» *смеется*.
Я люблю жизнь. Столько людей приходят и спрашивают: «Почему ты так много улыбаешься?» А я им в ответ: «... ну, это длинная история (смеется) ... но в то же время, история очень простая...». Понимаете, иногда в жизни очень трудно улыбаться... – проходя через то, чего ты не знаешь и чего не понимаешь... и не знаешь, переживешь ли. Проходишь через бури своей жизни, и не знаешь, сколько эта буря продлится. И сегодня я хочу поделиться с вами открытиями, усвоенными из моей жизни, которые вы сможете использовать для себя. Быть терпеливым – красиво (поразительно). Знаете, это наисложнейшая штуковина. Но я понимаю, что, возможно, у меня нет рук, чтобы держать за руки жену... но когда наступит время, я буду способен держать ее сердце. И мне не нужны руки, чтобы держать ее сердце.
Страшно осознавать, сколько девушек страдают расстройством питания (анорексией, булемией).
Страшно знать, сколько людей злы на жизнь из-за домашних дел... злы на других.
Страшно, сколько же людей действительно верят, что они – ничто.
Каждая девушка до единой, присутствующая здесь и сейчас, я хочу, чтобы ты знала, что ты невероятно красива. Ты неотразима такой, какая ты есть. А вам, мальчики – “ну, ты, чувак – самый-самый” *легкий смех в зале*.
На этом видео я делюсь жизненным опытом – как мне удалось справиться с жизненными вызовами, трудностями и как я получил в жизни новую перспективу: быть благодарным, мечтать дерзко и по-большому, и никогда не сдаваться.
Я говорю с детьми, молодежью и взрослыми – о ключевых вещах и выводах, которые я использовал в своей жизни – которые дали мне силы преодолеть всё, что встречается на моем пути.
Последняя надпись: No arms. No legs. No worries.
Без рук. Без ног. Без забот (Без проблем).






@темы: видео, милосердие, ссылка, цитата

09:15 

Выставка в Татьянинском храме:

Владимир Гурболиков

13 мая в 19 часов в притворе храма св. мц. Татианы открывается выставка работ выпускников фотошколы «Позитив»


На выставке будут представлены работы выпускников курса «Мастер документальной фотографии». Это будут фотоистории о жизни православных людей, об их семьях, работе, увлечениях, друзьях.



В этом году героями многих фотоисторий стали прихожане храма св. мц. Татианы – писатель и филолог Алексей Варламов, первый заместитель руководителя объединенной редакции новостей РИА «Новости» Наталья Лосева, корреспондент программ «Русский взгляд», «Главная тема» и «Город» на 3-канале «Московия» Александр Егорцев, филолог, журналист и переводчик Александра Никифорова, аспирант факультета журналистики МГУ Юлиана Годик и другие.

Кроме того, будут представлены фотоистории из жизни композитора и певца Владимира Щукина, помощника ректора МДАиС, заведующего Церковно-археологическим кабинетом МДА отца Игоря Михайлова, клирика Казанского собора на Красной площади протоиерея Игоря Фомина, редакционного директора и издателя журнала «ХлебСоль» Анны Людковской, а также первого заместителя православного журнала «Фома» Владимира Гурболикова.







Фотошкола «Позитив» – школа документальной фотографии, в которой учат видеть в человеке самое лучшее и показывать это в своих снимках.

«Несложно сделать броский коммерческий снимок чужого горя или социальной несправедливости; таких фотографий много, и кажется, что жизнь состоит только из этого. Однако у мира есть другая сторона, и в нем есть те, кто остается светлым и добрым несмотря на то, что и их жизнь не всегда проста, те, кому вера помогает справиться с несовершенством этого мира», – пишут на сайте фотошколы. Именно такие люди – герои выставленных фотоисторий.

Главным объектом творческого интереса преподавателей и слушателей фотошколы «Позитив» является человек. Слушатели и выпускники школы призываются в своих работах запечатлеть собирательный образ нашего современника, отобразить его внутреннюю, духовную жизнь, которая проявляется в отношениях человека с Богом, миром, людьми и с самим собой.

Курс «Мастер документальной фотографии» дает слушателям представление о мире современной документальной фотографии и готовит их к началу самостоятельной работы над документальными проектами.

В прошлом году итоговая выставка выпускников курса «Мастер документальной фотографии» также проходила в храме св. мц. Татианы. В этом году выставка продлится с 13 до 30 мая.



По материалам интернет-издания «Татьянин день».














@темы: анонс, дневники, ссылка, фото

12:18 

Только, пожалуйста, без эмоциональных всплесков...

Владимир Гурболиков
Мне важно понять, правильно ли я понимаю основные выводы их этой статьи. И поэтому я прошу друзей, если возможно, в трёх пунктах, трёх тезисах постараться выразить, чего хочет добиться этим текстом автор статьм. Безоценочно - просто, как вы поняли его мысль. 

Итак, вот текст:

http://www.kiev-orthodox.org/site/personalities/1503/











@темы: дискуссии, война, история, мученики, победа, ссылка, церковь

16:41 

Мамаев курган...

Владимир Гурболиков

ВЫСОТА 102,0 И ЕЕ НАСТОЯТЕЛЬ


http://www.foma.ru/article/index.php?news=4390

Самыми частыми иностранными гостями храма, построенного у подножия братской могилы защитников Отечества, стали немцы. Они приезжают в Волгоград поклониться праху своих дедов и прадедов, погибших в той страшной мясорубке. И заходят в храм.
«Однажды из Мюнхена приехала пожилая женщина с пятью взрослыми детьми,— вспоминает отец Георгий. — Она рассказывала мне о муже, который погиб в Сталинградской битве. Говорила, какой он был человек, какой первоклассный плотник и замечательный отец; как на родине она ждала его с пятерыми детьми… Я слушал, помню, и думал, что мой отец тогда же сражался в Сталинграде, был ранен тяжело, а потом доживал свой век с осколками в теле. И хотя ее муж был на стороне врага, мы стояли и смотрели друг на друга глазами полными слез, и в голове вертелись одинаковые мысли: не дай Бог, чтоб такое повторилось… — А потом, сделав паузу, священник добавляет: — Это была страшная война».



Съемка Мамаева кургана с вертолета.
Фото Владимира Аксенова

Читать статью полностью на сайте "Фомы":

http://www.foma.ru/article/index.php?news=4390








@темы: Россия, Фома, война, победа, ссылки, фото, церковь, цитата

16:03 

Рекомендую:

Владимир Гурболиков
15:44 

Цитирую из блога a-tanj:

Владимир Гурболиков
http://a-tanj.livejournal.com/127899.html

К дню победы


барка


    Мой отец воевал на Дальнем Востоке. Целых 10 лет он провел на подводной лодке, т.к. сначала была срочная служба по призыву, потом началась война, а на Японском море она кончилась тогда, когда в Москве о войне уже и вовсе забыли...


10 лет, изредка получая увольнение в мирное время и только изредка всплывая наверх в годы войны.
На лодках того, старого образца, житье было такое - одна каюта на двоих, размером с купе, только потолок такой, что стоять в ней нельзя, и койка одна - т.е. один спит, второй на вахте. Это, конечно, не концлагерь, но тоже, только милостью Божьей можно было выдержать такую жизнь.
В конце своей жизни, отец очень тяжелой ценой вспомнил, что в своем детстве и юности он был человеком верующим, конечно, обычной, непросвященной, народной верой, но был.
И сделав это, и вернувшись в церковь, вдруг начал нам рассказывать то, о чем никогда раньше не вспоминал..

    Одно такое воспоминание.
Их лодка попала в окружение японских миноносцев и рисковала в любой момент быть взорванной. Командир экипажа приказал всей команде бысто одеться в смертную, чистую одежду - по морской традиции - и собраться в кубрике.
Есть - сказал он - один шанс из тысячи, заглушив моторы, галсами попробовать выйти из окружения. Риск заключался в том, что лодка в такой ситуации начинает опускаться на дно, а выдержать большуй глубину она не может, рискуя быть неминуемо раздавленной (те старые лодки могли погружаться только незначительно).
Но я попробую. А сейчас мы будем молиться о спасении.
Представляете - коммунист, высший офицер - и молиться!
И они молились, все. И он это сделал...
И вот через столько лет отец вспомнил, Кто их спас в тот час..

(Он справа, с папиросой в руке)






@темы: блоги, вера, война, дневники, люди, победа, ссылки, цитата

17:35 

"Настя и Никита": книжки мая.

Владимир Гурболиков

Наталия Волкова. День открытых дверей. /Стихи/ Художник Диана Лапшина


Много чудес и открытий обещает знакомство с книжкой стихов Наталии Волковой. В них возникает мир, увиденный глазами ребёнка, – живой, веселый и неожиданный. Это и волнующая воображение  экзотическая природа далёкой Бразилии, и «наскальная живопись», украсившая стены спальни после посещения музея, и «несчастная школа», которая боится детей и мечтает от их крика, шума и гама улететь к морю. Читатель побывает на уроке «слоновьей истории», узнает о неудаче комаров, задумавших покусать деревенских ребятишек,  познакомится с методами «ежового воспитания». Самое же вкусное и запоминающееся – последнее стихотворение: «Как феи пирог пекли».


Посмотреть и прочесть пдф-ку - http://www.book.foma.ru/upload/iblock/4b4/Den-otkr-dverei.pdf




Александр Ткаченко. Китовая икра. /Рассказ/. Художник Мария Заикина.


Этот рассказ касается очень тонких и сложных моментов жизни ребёнка, формирования его души. Он учит бережному и чуткому отношению к детским фантазиям, мечтам,  может быть, наивным, но таким важным и  нужным  для  маленького человека, который  всем сердцем верит в чудо и нуждается  в  доброй поддержке. Настоящее испытание выпало пережить герою рассказа Максимке, но он всё же сумел сберечь свою  красочную сказку о море и его обитателях, а главное – сохранить свою любовь к папе, который, сам того не желая,  причинил сыну  душевную боль.  

Посмотреть и прочесть пдф-ку -http://www.book.foma.ru/upload/iblock/a69/Kitovaya_ikra.pdf


Где приобрести и как заказать книги.

Другие издания серии "НАСТЯ и НИКИТА". Здесь, кстати, можно скачивать пдф-ки книжек - и этих, и всех, выпущенных раньше.

p.s. ВНИМАНИЕ! В московском офисе "Фомы" любую из нераспроданных ещё книжек можно купить по цене 30 рублей, независимо то того, сто экземпляров вы берёте, десять или всего одну книжечку. Звоните, узнавайте подробности по бесплатному телефону "горячей линии"
(звонок бесплатный): 8-800-200-08-99  (по рабочим дням с 11 до 18 часов). Мы в здании Киноцентра, в трёх минутах ходьбы от метро "Краснопресненская". Сайт проекта "Настя и Никита" — http://www.book.foma.ru/








@темы: анонс, Настя и Никита, ссылки, рисунки, книги, дети, художники

13:03 

"Thomas" in English: Photography with Heart and Soul

Владимир Гурболиков
/For all our friends, who speak English. I ask my Russian friends share this link./

The author of these photos – Fr. Igor Palkin – isn’t just an ordinary priest keen on taking pictures, but a professional photographer. His way from photo art to the Church is rather unusual and very interesting.


Water
(In my past life I was cold spring water)



http://pics.livejournal.com/in_loom/pic/0000pe25


A self-portrait


Photos by Fr. Igor Palkin. The photo story courtesy of the Russian orthodox journal “Thomas”. Translated by O.Karpunenkova.


Read more:


http://community.livejournal.com/orthodoxy/540604.html







@темы: english, thomas, Фома, ссылки, фото, цитата

12:44 

Ответил на вопросы о вышедшем номере "Фомы"...

Владимир Гурболиков
21:29 

Сегодня над Кремлём...

Владимир Гурболиков
Сначала были вот эти вертолётики, потом летел вертолётище с эскортом, потом самолёты и самолётище-заправщик. Ну и под конец "Стрижи" (или "витязи?)...

 




@темы: Москва, дневники, личное, мои фото

12:33 

Статья pretre-philippe (Живой Журнал) опубликована в "Фоме".

Владимир Гурболиков

Cвященник Филипп ПАРФЕНОВ: «ХИЖИНА ДЯДИ ТОМА» КАК ОБРАЗЕЦ НРАВСТВЕННОГО БОГОСЛОВИЯ

Многим со школьной скамьи хорошо известна эта книга Гарриет Бичер-Стоу, американской писательницы середины XIX века. Но в ней ставятся совсем уж недетские вопросы, которые при повторном чтении открываются совершенно иначе. Ее христианская составляющая, которую мы, увлеченные острым сюжетом, в детстве не замечали, взрослому взгляду становится очевидной.
Весьма примечательно, что «Хижина дядя Тома», изданная в США в 1852 году, вызвала такой резонанс, что трехсоттысячный тираж разошелся мгновенно. Тогдашний президент Авраам Линкольн при встрече с писательницей сказал: «Вот маленькая леди, которая начала такую большую войну!» Попробуем же взглянуть на эту книгу с христианских позиций.


«Аукционы и продажа негров» — вывеска над биржей в Атланте, Джоржия.

Статья опубликована в апрельском "Фоме", на сайте она тут. Рекомендую:

http://www.foma.ru/article/index.php?news=4316







@темы: Фома, вера, история, книги, литература, ссылки, христианство, цитата

18:06 

На Бутовском полигоне...

Владимир Гурболиков
16:50 

Споры вокруг Челябинского оргАна.

Владимир Гурболиков
Часослов написал пост ( http://4asoslov.livejournal.com/41558.html ). Тема для меня неожиданная. Нечто намного более запутанное, нежели дело с восстановлением храма в Екатеринбурге:

"
Скажу сразу, в Челябинске я ни разу не был. Но мне очень нравится архитектура храма святого Александра Невского:




А вот внутри там все совсем по-другому:





Подобные вещи противоречат не только здравому смыслу. Они попирают основы эстетического чувства. Согласитесь, органная музыка - это прекрасно, возвышенно и отчасти даже духовно. Однако разве место органу в алтаре православной церкви? Думаю, даже не действующая церковь остается храмом не только для меня.

Очень надеюсь, что у челябинских властей найдутся средства и силы для передачи здания Церкви и для безболезненного переноса органа в другой зал, где он будет прекрасно звучать, не оскорбляя при этом ничьи религиозные и эстетические чувства.
"

Насколько я понял, споры кипят и в городе, и соответственно, в блогах... А я не знал ничего.:(











@темы: Россия, блоги, дискуссии, ссылки, церковь, цитата

15:02 

Песня "Небо", сербская этника...

Владимир Гурболиков
18:01 

"Обои" по мотивам нашего нового номера:

Владимир Гурболиков

Заставки на рабочий стол от "Фомы"

Друзья,
предлагаем Вам серию заставок на рабочий стол, подготовленных дизайнерами "Фомы" "по мотивам" нового майского номера.
Заставкой рабочего стола на Вашем компьютере может стать:

- “Ноктюрн” — фото, сделанное Яковом Халипом в 1943 году, в период Великой Отечественной войны — использованное в рубрике “Пролог”;

- миниатюра “Сошествие Святого Духа” из Евангелия Рабулы — иллюминированного сирийского манускрипта VI века (из “Фотофакта” в рубрике “Простые вопросы”);

- кадр из съемки Мамаева Кургана с вертолета (фото Владимира Аксенова), послужившего иллюстрацией к статье “Высота 102,0 и ее настоятель” — о храме, возведенном на месте Сталинградской битвы;

- рисунок художника "Фомы" Марии Заикиной, проиллюстрировавший материал “Ближе ангельская речь” в рубрике “Строфы”.


1640х1200
1920х1200


1640х1200
1920х1200
Сошествие Св. Духа. миниатюра из Кодекса Рабулы


1640х1200
1920х1200


1640х1200
1920х1200



@темы: Фома, иллюстрации, ссылки, фото, церковь

15:17 

Фотоконкурс: Венчание

Владимир Гурболиков










РИА Новости
Фотоконкурс "Венчание. Таинство длиною в жизнь"

Фотоконкурс "Венчание. Таинство длиною в жизнь"

11:38
13/04/2010
РИА Новости представляет вниманию пользователей фотографии, присланные для участия в фотоконкурсе "Венчание. Таинство длиною в жизнь", объявленном Агентством и Открытой фотошколой "Позитив". >>




@темы: анонс, новости, ссылки, фото, церковь, цитата

20:26 

Более ОДИННАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ (!) просмотров...

Владимир Гурболиков

Дневник gurbolikov

главная